夏野菜のスパゲッティ
2008年 05月 30日
今日は花金でしたが、午前中は数週間前に受け損ねた学校の健康診断へ出掛けて来ました。
その後、夜のオープンスクールの整理券を貰い、夜は学校で制作活動。
自由時間は午後1時〜5時まで。
健康診断で朝食抜きだったので、午後にはお腹ペコペコ。
レストランに入っちゃう?なんて頭を過ったのですが、
お家に沢山お野菜があるし、久々に夏野菜のパスタでも作ろうと帰宅しました。
オイル系のパスタは、結構作るの得意なんです♪
「世界ウルルン滞在記」って番組、ご存知ですか?
いつだったか忘れましたが、小倉優子さんがイタリアのレストランで修行する回がありまして、その時に小倉優子さんがオイル系パスタを何度も何度も練習するシーンがあったのです。
分量は全て目分量なんですが、ポイントが見てるうちにわかって、それから今まで以上に上手に作れる様になりました(笑)
パスタってどんな食材でも合うのが良いですよね!
そして、お野菜だけでも色んな食感が楽しめて美味しいのです。(自画自賛(汗))
今日のポイントはレンコンチップ。
これを入れるのと入れないのでは、かな〜〜〜〜り違う!
お料理って手抜きしてもポイントを押さえればワンランク上のお味になるから楽しい。
まっ、明日はお料理をしない週末ですが〜〜〜〜(笑)
by kozu0520
| 2008-05-30 23:30
| diary